Вопрос-Ответ

Распространяется ли действие закона РФ “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств” на граждан Украины, находящихся в России?

1 июля 2003 года в России вступил в силу закон “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств”. В случае аварии, даже если она произошла по вине водителя, платить будет страховая компания.

Действие данного закона распространяется как на граждан Российской Федерации, так и ее гостей, в том числе и из Украины. Теперь все граждане, въезжающие на территорию России, обязаны иметь полис о страховании гражданской ответственности.

До 1 января за наличием таких полисов следила таможня, а теперь эти функции возложены на ГИБДД. Сегодня за отсутствие автостраховки можно получить штраф в 500-800 рублей. Штрафы не одноразовые: если нет страховки, платить придется каждому инспектору.

Российские страховщики имеют “представительства” на всех пограничных пунктах пропуска, так что купить полис – не проблема.

Кроме полиса, клиенту обязаны выдать наклейку-стикер, правила страхования, контакты страховой компании и два бланка извещения. Стикер клеится на лобовое стекло и служит сигналом для инспектора.

Бланки извещения заполняются при аварии: стороны конфликта выкладывают свою точку зрения на ДТП.

Минимальный срок страхования в России – 15 дней. Для самого слабого двигателя (тарификация у россиян ведется по лошадиным силам) в 50-70 “лошадок” она будет стоить 150 гривен. Для сравнения, в Украине “автогражданка” на такой же срок стоит 6 гривен, а международная европейская страховка “зеленая карта” – 111 гривен. Если двигатель мощный, она может стоить и 300 грн., а тягач с прицепом “потянет” на 600. А в Украине – всего 20-21 грн.

“Зеленая карта”, действующая в Европе и в Украине, в России недействительна. Но вопрос о вступлении в “зеленую карту” обсуждается и по оценкам экспертов, случится это может в 2007 году.

Итак, на что же могут рассчитывать застрахованные граждане Украины на российских дорогах? При ДТП страховая компания заплатит за клиента не более 400 тысяч рублей (72 тысячи гривен). Эта сумма делится на 2 части: 240 тысяч, если пострадал другой человек, а 160 тысяч – на возмещение испорченного имущества.

Сколько водителей одного автомобиля может быть застраховано.

Вопрос о том, как быть, если машина, скажем, зарегистрирована на отца, вожу я, но иногда жена, – один из стандартных. Есть, конечно, и более тяжелые случаи. Еще один стандартный вопрос: надо ли предъявлять машину, чтобы ее застраховать? Не надо предъявлять машину, достаточно вашего паспорта и техпаспорта авто. Более того, для того чтобы застраховать свою ответственность, вам не нужны даже права. Но если вашу машину водят несколько человек, то в полисе нужно указывать и их. Если вы не знаете заранее, кто будет допущен до руля вашего авто, можно завести полис “без ограничения”. Это, правда, обойдется дороже: стоимость полиса нужно умножить на коэффициент. В случае если один из водителей младше, например, 20 лет, или стаж вождения у него младше двух лет, действует следующее правило: при допуске к управлению нескольких водителей используется максимальный коэффициент.

От чего страховаться?

Огромное количество вопросов можно сформулировать так: “Машина старенькая, дохленькая, редко эксплуатируется, да и я сам – бедный человек… Почему я должен платить за чей-то новенький “Мерседес”…

Страхуется не машина, а ответственность водителя. Никто из нас не застрахован от непредвиденных обстоятельств. Даже если у вас старенький “Москвич”, владельцу дорогой и новенькой иномарки, если вы, не дай Бог, ему крыло помнете, легче не станет. Да и вам спокойнее: за ремонт заплатите не вы, а страховая компания.

Tags:

This is a unique website which will require a more modern browser to work! Please upgrade today!